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L'hédonisterie
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Derniers commentaires
16 avril 2011

Thon au Saumur rouge et coeurs d'artichauts

Thon au Saumur rouge et coeurs d'artichauts
Cédons à la mode de travailler le poisson comme la viande. Quand il s'agit du thon, ce n'est pas trop risqué. On choisira néanmoins un vin rouge plutôt léger et fruité, c'est pourquoi j'ai choisi le Saumur. Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 pavés de...
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10 avril 2011

Aiguillettes de canard au miel et aux amandes

Aiguillettes de canard au miel et aux amandes
Une recette "sur le pouce" avec quelques produits trouvés dans le frigo... Plutôt sympa. Par contre, une confirmation, la photographie ce n'est vraiment pas mon truc ! Ingrédients (pour 4 personnes) : 12 aiguillettes de canard, 80g d'amandes effilées,...
19 mars 2011

Cassolette de saint-jacques au Noilly, crème de chou-fleur au corail

Cassolette de saint-jacques au Noilly, crème de chou-fleur au corail
Ingrédients (pour 4 personnes) : 16 coquilles Saint-Jacques avec corail, 1 demi chou-fleur, 1 bulbe de fenouil, 20 cl de Noilly-Prat, 2 cubes de court-bouillon, 2 cuillère à soupe de crème fraiche, 10cl de lait, 4 brins de ciboulette, beurre, sel, poivre...
13 mars 2011

petits farcis à la patate douce

petits farcis à la patate douce
Des recettes de petits farcis, on en trouve à la pelle, donc pour me démarquer, j'y introduit de la patate douce qui donne un côté légèrement sucré à la farce et une couleur résolument orange. Ingrédients (pour 4 personnes) : 150g de filet de dinde, 100g...
28 février 2011

Gratin de fenouil au Neufchâtel

Gratin de fenouil au Neufchâtel
Une recette trouvée sur un autre blog plutôt sympa, que j'ai adaptée pour utiliser un fromage de région. La recette originale est à consulter ici. Ingrédients pour 4 personnes : 4 bulbes de fenouil, 20 cl de vin blanc, 3 cuillère à soupe de crème fraiche,...
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13 février 2011

Quatre-quarts irlandais

Quatre-quarts irlandais
Une recette classique de quatre-quarts, avec du beurre salé et du whisky pour le côté "irlandais". Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 oeufs, 200g de beurre salé, 200g de sucre, 1 sachet de levure chimique, 10cl de whisky Faire fondre le beurre de façon...
10 janvier 2011

Mousse d'artichaut au saumon et au chèvre

Mousse d'artichaut au saumon et au chèvre
Une verrine, c'est la mode ! En plus celles-ci sont simples, rapides et pas chères... Ingrédients (pour 4 personnes) : 6 fonds d'artichaut (surgelés ou conserve), 50g de saumon fumé, 50g de fromage de chèvre frais,100g de crevettes cuites, 40g d'oeufs...
8 janvier 2011

Coulant caramel au beurre salé

Coulant caramel au beurre salé
Mon premier dessert posté sur ce blog ! Avouons-le, je ne suis pas très doué en pâtisserie, et de surcroît je ne suis pas très friand de desserts. Néanmoins, je viens de réaliser ces petits moelleux très agréables, d'après la recette d'une amie (Merci...
4 janvier 2011

pavé de saumon au pavot, poêlée de fèves aux crevettes

pavé de saumon au pavot, poêlée de fèves aux crevettes
Une recette pratique, basée uniquement sur des produits surgelés. Après de nombreux tests comparatifs (j'ai du chopé le gène de la comparaison compulsive !), je décrète d'ailleurs que les meilleurs pavés de saumon surgelés sont de loin ceux vendus dans...
27 décembre 2010

Aiguillettes de canard et boudin blanc, sauce foie gras

Aiguillettes de canard et boudin blanc, sauce foie gras
Une recette alliant quelques produits de Noël, foie gras et boudin blanc, autour d'un plat peu prohibitif. J'ai accompagné ce plat de quelques courgettes poêlées au miel. Ingrédients (pour 4 personnes) : 8 aiguillettes de canard, 2 boudins blancs, 25g...
25 décembre 2010

figues farcies à la ricotta

figues farcies à la ricotta
En entrée, en fromage ou en amuse-bouche, une petite recette toute en fraicheur. Ingrédients (pour 4 personnes) : 8 figues fraiches, 100g de Ricotta, herbes de Provence, sel, poivre Laver les figues, couper les chapeaux supérieurs et les conserver. Evider...
19 décembre 2010

Saumon en croute d'arachide

Saumon en croute d'arachide
Bloqué par la neige, il ne reste plus qu'à cuisiner ! Une tentative qui ne plaira sans doute pas à tout le monde, mélanger du saumon avec des cacahuètes. Mais tout ce qui ne tue pas rend plus fort, comme disait ma grand-mère qui prétendait avoir lu tout...
12 décembre 2010

Champignons farcis

Champignons farcis
En entrée en ou amuse-bouche, deux sortes de champignons farcis : l'une aux escargots, l'autre au Neufchâtel. En ce qui me concerne, je les ai servi en plat principal avec du chou. Ingrédients (pour 4 personnes) : 16 champignons de Paris de taille moyenne,...
11 décembre 2010

Moussaka au chèvre

Moussaka au chèvre
Un plat finalement simple à réaliser et très bon marché ! Ingrédients (pour 4 personnes) : 5 aubergines, 2 oignons, 400g de boeuf haché, 50g de fromage de chèvre frais, 60g de farine, 60g de beurre, 1/2 litre de lait, huile d'olive, noix de muscade, 1...
5 décembre 2010

Risotto aux pleurotes et au boudin blanc

Risotto aux pleurotes et au boudin blanc
Un dimanche d'expérimentation et de découverte ! Tout d'abord, pour la première fois de ma vie, j'ai passé la journée en jogging, sans pour autant faire du sport... C'était pour moi une expérience nouvelle, qui me rappelle les quelques fois où j'ai pu...
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  • De simples impressions d'un gastronome et oenologue amateur. Notes de dégustation de vins, recettes de cuisine, critiques de restaurants, et autres opinions tranchées et contestables, livrées aux amateurs de bonne chair pour susciter le débat.
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