750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'hédonisterie
Newsletter
Derniers commentaires
11 décembre 2010

Moussaka au chèvre

Un plat finalement simple à réaliser et très bon marché !

P1010060

Ingrédients (pour 4 personnes) : 5 aubergines, 2 oignons, 400g de boeuf haché, 50g de fromage de chèvre frais, 60g de farine, 60g de beurre, 1/2 litre de lait, huile d'olive, noix de muscade, 1 cuillère à soupe d'ail semoule, sel, poivre

Préparer les aubergines
:
Couper les aubergines en tranches fines dans le sens de la longueur.
Les étaler sur un plan de travail, les saler et les laisser dégorger une heure.
Essuyer les aubergines, les poêler à l'huile d'olive 5 minutes de chaque côté.

Faire la béchamel :
Préparer la béchamel avec la farine, le beurre, le lait et la muscade.
Incorporer le fromage de chèvre, bien mélanger, saler, poivrer.

Cuire la viande :
Emincer les oignons, les faire blondir à la poêle avec l'huile d'olive.
Ajouter la viande hachée et l'ail, faire cuire 10 minutes à feu doux.
Saler, poivrer.

Monter la Moussaka :
Dans un plat à four préalablement huilé, placer une couche d'aubergine, une couche de viande, une couche d'aubergine, une couche de béchamel, puis renouveler l'opération une deuxième fois.
Faire cuire au four 40 minutes à 200°

Publicité
Commentaires
L'hédonisterie
  • De simples impressions d'un gastronome et oenologue amateur. Notes de dégustation de vins, recettes de cuisine, critiques de restaurants, et autres opinions tranchées et contestables, livrées aux amateurs de bonne chair pour susciter le débat.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité