750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'hédonisterie
Newsletter
Derniers commentaires
13 février 2011

Quatre-quarts irlandais

Une recette classique de quatre-quarts, avec du beurre salé et du whisky pour le côté "irlandais".

P1010190

Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 oeufs, 200g de beurre salé, 200g de sucre, 1 sachet de levure chimique, 10cl de whisky

Faire fondre le beurre de façon extrêmement douce pour éviter tout début de cuisson.

Mélanger vigoureusement les oeufs et le sucre, puis la levure.

Incorporer peu à peu la farine, en la tamisant et en continuant à mélanger vigoureusement

Ajouter le whisky, mélanger.

Placer le mélange dans un moule préalablement beurré

Faire cuire au four 35 minutes à 190°

Publicité
Commentaires
L'hédonisterie
  • De simples impressions d'un gastronome et oenologue amateur. Notes de dégustation de vins, recettes de cuisine, critiques de restaurants, et autres opinions tranchées et contestables, livrées aux amateurs de bonne chair pour susciter le débat.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité