Le Triboulet, à Anduze (Gard)
Voilà un petit restaurant sans prétention qui tient la promesse d'une cuisine "maison" à des prix attractifs.
Le cadre est assez simple mais convivial. Une petite salle "couloir", voutée, dans une des étroites rues de la vieille ville d'Anduze, loin des brasseries à touristes entassées en centre-ville. Heureusement, le restaurant est bien indiqué.
la carte est simple, mais organisée autour de produits de saison. Les prix sont très abordables. Pour 12.50€, le "menu des travailleurs" proposait aujourd'hui une soupe à l'oignon, un plat du jour, un dessert, un café et un quart de vin. A la carte, le plat du jour est à 13€. La carte des vins propose exclusivement des vins régionaux à petits prix.
Dans l'assiette, la promesse de la cuisine "maison" est tenue, avec ses qualités et ses défauts. Les produits sont frais, les pâtes ont en effet été élaborées sur place, c'est bon, copieux, roboratif. par contre, pas d'effort particulier sur la présentation, et il ne faut pas être les derniers arrivés si l'on veut avoir du choix.
En conclusion, pour une addition totale de 25€ à deux, le rapport qualité/prix est excellent.