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L'hédonisterie
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Derniers commentaires
31 octobre 2010

Côtes d'agneau panées, frites de céleri et purée de patates douces

Côtes d'agneau panées, frites de céleri et purée de patates douces
En ce moment, je fais des tests de panures, avec des résultats variés. Par exemple, je déconseille la panure à l'ail aux estomacs sensibles...Voici néanmoins une petite recette d'une grande simplicité pour un plat un peu original. Les convives retrouveront...
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30 octobre 2010

La Criée, à Mont-Saint-Aignan

Un soir de pluie, vers 21 heures, à la recherche d'un restaurant que malheureusement on trouva, nous nous sommes attablés dans un restaurant de poisson et fruits de mer, sans doute une chaîne, la Criée. Alors, pour faire court, sur les deux plats commandés,...
24 octobre 2010

Château Marquis d'Alesme, Margaux 2003

Le château Marquis d'Alesme est un troisième cru classé de Margaux. Le millésime 2003 a été dégusté sur une classique entrecôte bordelaise, accompagnée de sa purée de patates douces et trompettes de la mort. Une robe profonde, grenat tirant vers le brun....
24 octobre 2010

Coquilles Saint-Jacques marinées vanillées

Ingrédients : 8 noix de coquilles-Saint-Jacques (sans corail), 4 pommes vertes, 20 cl d'huile de pépins de raisin, 2 citrons verts, 1 gousse de vanille, sel, poivre - Couper les pommes en petits dés, les mélanger au jus d'un citron vert, réserver au réfrigérateur.-...
1 octobre 2010

Le 6ème sens, manger branché à Rouen

Le 6ème sens, manger branché à Rouen
Le 6ème sens est un restaurant rouennais installé dans le cadre médiéval de ce qui s’appelait jadis « l’Orangerie » à l’époque où mes cheveux étaient plus foncés et ma surcharge moins pondérale. Appartenant à la maison Guéret, traiteur attitré de la bourgeoisie...
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L'hédonisterie
  • De simples impressions d'un gastronome et oenologue amateur. Notes de dégustation de vins, recettes de cuisine, critiques de restaurants, et autres opinions tranchées et contestables, livrées aux amateurs de bonne chair pour susciter le débat.
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