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L'hédonisterie
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Derniers commentaires
22 novembre 2014

Tarte au potimarron express

Tarte au potimarron express
En ce moment, je suis dans ma "période cucurbitacées"... Voici une recette ultra simple et rapide ! Ingrédients (pour 4 personnes) : 1/2 potimarron, 25cl de crème fraiche, 1 oeuf, 4 tranches de lard fumé, 1 pâte feuilletée, 1 cuillère à café de curcuma,...
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2 novembre 2014

Gratin Butternut d'Halloween

Gratin Butternut d'Halloween
Une recette de circonstance... Ingrédients : Une Butternut, 3 oignons roses de Bretagne moyens, 50g de chorizo en Carpaccio, 50g de gruyère rapé, 50cl de lait, 30g de beurre, 30g de farine, une cuiilère à café de Curcuma, sel, poivre. Découper, vider...
25 octobre 2014

Muffins salés au thon et aux olives

Muffins salés au thon et aux olives
Une recette sur le pouce, rapide et pas cher, avec des ingrédients qu'on possède souvent dans ses placards et son frigo... Ingrédients (pour 12 muffins) : 200g de farine, 2 oeufs, 75g de margarine, 10cl d'huile d'olive, 1 sachet de levure chimique, 10cl...
7 septembre 2014

Oignon doux farci aux figues et au foie gras

Oignon doux farci aux figues et au foie gras
Après plus de deux ans de silence, je vais tenter de faire revivre ce blog laissé à l'abandon pour des raisons variées. Mes deux abonnés ne m'en ont sans doute pas trop voulu, d'autant plus que je constitue à moi tout seul la moitié des effectifs... Un...
24 août 2012

matelote au pastis

matelote au pastis
Une recette d'une grande simplicité dans laquelle l'anis sublime le poisson. Ingrédients (pour 4 personnes) : 150g de filet de saumon, 150g de filet de lieu noir, 150g de cabillaud, 150g de haddock frais, 300g d'anneaux d'encornets, une botte d'oignons...
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28 juillet 2012

Tajine de poulet abricot/fenouil

Tajine de poulet abricot/fenouil
J'ai inauguré mon plat à tajine ramené de vacances... Ingrédients (pour 4 personnes) 4 cuisses de poulet2 fenouils4 petits abricots50g d'amandes émondées2 oignons 2 citrons confits 1 cuillère à soupe de miel50cl de bouillon de volaille4 cuillères à soupe...
11 septembre 2011

Cuisse laquée de canard aux figues

Cuisse laquée de canard aux figues
Une recette de saison, à partir de cuisses de canard fraiches accompagnées de petits flans au parmesan. Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 cuisses de canard, 8 figues, 1 botte de petits oigons frais, 8 oeufs, 120g de parmesan, 10cl de crème liquide, 3...
4 septembre 2011

Chaud-froid de fromages en sucré/salé

Chaud-froid de fromages en sucré/salé
Une manière un peu différente de présenter les fromages : une figue farcie à la Ricotta, un nem de fromage de chèvre au miel et un petite brochette de pont-Lévêque au sésame. Chaque fromage est servi à une température différente dans une même assiette...
31 août 2011

Risotto de seiches à l'encre

Risotto de seiches à l'encre
Une recette qui fait visuellement un peu "tambouille", mais qui est gustativement très intéressante. Ingrédients (pour 4 personnes) : 600g de petites seiches, 300g de riz arborio, 150g de petits pois, 2 échalotes, 5cl de vin blanc, 3 cuillère à soupe...
21 août 2011

Verrine de chèvre frais, pommes et magrets

Verrine de chèvre frais, pommes et magrets
Une recette inspirée du dernier cvf que j'ai légèrement modifiée "à ma sauce". Ingrédients (pour 4 personnes) : 200g de chèvre frais, 2 pommes vertes, 16 tranches de magrets de canrd fumé, 10cl de crème liquide, 1 cuillère à soupe de miel, 1 cuillère...
13 août 2011

Gambas au bacon et ananas rôti

Gambas au bacon et ananas rôti
Une recette toute simple qui peut servir d'entrée ou de plat de résistance. Ingrédients (pour 4 personnes) : 16 gambas, 8 tranches de bacon, 1 ananas, 200g de riz (si plat de résistance), sel, poivre, gingembre, huile d'olive Epluchez les gambas.Coupez...
19 juin 2011

Risotto aux coquilles-Saint-Jacques

Risotto aux coquilles-Saint-Jacques
Il me restait quelques coquilles-Saint-Jacques de la promotion "Super U" que j'avais évoquée récemment ... Ingrédients (pour 4 personnes) : 200g de riz "arborio", 8 coquilles Saint-Jacques, 2 carottes, 1 oignon, 1l de court-bouillon, 1 cuillère à soupe...
15 mai 2011

Coquilles-saint-Jacques au lard, brochettes de corail à l'ananas, purée de céleri vanillée

Coquilles-saint-Jacques au lard, brochettes de corail à l'ananas, purée de céleri vanillée
Ce n'est pas très original, mais il y avait une promo sur les coquilles-Saint-Jacques à Super U, 16€ les 4 kilos ! J'ai craqué ... Ingrédients (pour 4 personnes) : 16 noix de Saint-Jacques avec corail, 16 tranches de lard fumé, 1 ananas, 1 boule de céleri,...
25 avril 2011

brochettes pascales

brochettes pascales
Bien entendu il ne s'agit pas d'une recette de brochettes piquée à un copain prénommé Pascal, mais d'une autre façon de faire de l'agneau à Pâques. Le temps estival qui règne en ce moment sur la Normandie ne m'encourageait pas à préparer le traditionnel...
24 avril 2011

Tian normand

Tian normand
Une recette classique de tian provençal dans laquelle j'ai juste remplacé le fromage de chèvre par du Neufchâtel typiquement normand. Je ne sais pas s'il existe, mais dans l'affirmative, je pense que le comité de promotion du fromage de Neufchâtel pourrait...
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  • De simples impressions d'un gastronome et oenologue amateur. Notes de dégustation de vins, recettes de cuisine, critiques de restaurants, et autres opinions tranchées et contestables, livrées aux amateurs de bonne chair pour susciter le débat.
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