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L'hédonisterie
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4 janvier 2011

pavé de saumon au pavot, poêlée de fèves aux crevettes

Une recette pratique, basée uniquement sur des produits surgelés. Après de nombreux tests comparatifs (j'ai du chopé le gène de la comparaison compulsive !), je décrète d'ailleurs que les meilleurs pavés de saumon surgelés sont de loin ceux vendus dans les magasins discount Aldi.
Le croustillant des graines de pavot, associé au moelleux du saumon, voila tout l'intérêt de cette recette. Par contre, une certaine patience est nécessaire pour éplucher les fèves...

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Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 pavés de saumon surgelés, 400g de fèves surgelés, 200g de crevettes cuites décortiquées surgelées, 50g de graines de pavot bleu, une cuillère à soupe de crème fraiche, une pincée de safran, huile d'olive, sel, poivre,

Préparer la poêlée

Faire cuire les fèves surgelées dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
Eplucher les fèves.

Poêler les crevettes avec un filet d'huile d'olive.
Ajouter les fèves en fin de cuisson.
Saler, poivrer, ajouter le safran.
Mélanger avec la crème fraiche.

Préparer les saumons

Huiler les pavés de saumon.
Les placer dans un plat à four.
Saler, poivrer, recouvrir chaque pavé de graines de pavot.
Faire cuire 20 minutes à 180°.

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Commentaires
M
ça m'a l'air délicieux tout ça! j'en ai l'eau à la bouche
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  • De simples impressions d'un gastronome et oenologue amateur. Notes de dégustation de vins, recettes de cuisine, critiques de restaurants, et autres opinions tranchées et contestables, livrées aux amateurs de bonne chair pour susciter le débat.
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