Une recette de circonstance...

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Ingrédients : Une Butternut, 3 oignons roses de Bretagne moyens, 50g de chorizo en Carpaccio, 50g de gruyère rapé, 50cl de lait, 30g de beurre, 30g de farine, une cuiilère à café de Curcuma, sel, poivre.

Découper, vider et éplucher la Butternut.
La trancher en tranches relativement épaisses (5mm).

Eplucher les oignons, les couper en deux et les émincer en demi-cercles.

Préparer une béchamelle classique avec la farine, le lait et le beurre, en remplaçant l'habituelle muscade par le Curcuma.

Dans un moule péalablement beurré, superposer les tranches de butternut, un couche d'oignons et recouvrir de tranches de chorizo.
Recommencer l'opération une seconde fois, puis terminer par une couche de Butternut.
Incorporer ensuite la béchamelle, en ayant soin de bien la répartir sur toute la préparation.
Saupoudrer le tout de gruyère rapé.

Faire cuire au four à 180° pendant 25 minutes. La butternet doit rester un peu ferme sous peine de se transformer en purée au moment de servir.