Aiguillettes de canard au miel et aux amandes
Une recette "sur le pouce" avec quelques produits trouvés dans le frigo... Plutôt sympa. Par contre, une confirmation, la photographie ce n'est vraiment pas mon truc !
Ingrédients (pour 4 personnes) : 12 aiguillettes de canard, 80g d'amandes effilées, 4 cuillères à soupe de miel liquide, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Dans un bol, mélanger vigoureusement l'huile d'olive et le miel, saler et poivrer.
Répartir cette préparation sur les aiguillettes et faire mariner une heure au réfrigérateur.
Poêler les amandes effilées à feu doux avec un peu d'huile d'olive, jusqu'à obtention d'une coloration convenable.
Placer les aiguillettes dans un plat allant au four. Répartir sur le dessus les amandes effilées.
Cuire au four à 180° pendant dix minutes.
Servir 3 aiguillettes par personne, avec par exemple des pommes sarladaises.