750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'hédonisterie
Newsletter
Derniers commentaires
12 décembre 2010

Champignons farcis

En entrée en ou amuse-bouche, deux sortes de champignons farcis : l'une aux escargots, l'autre au Neufchâtel. En ce qui me concerne, je les ai servi en plat principal avec du chou.

P1010063

Ingrédients (pour 4 personnes) : 16 champignons de Paris de taille moyenne, 8 escargots, 16 lardons fumés, 1/4 de Neufchâtel, 80g de beurre d'ail, 1/2  citron, 2 oeufs, 1 cuillère à soupe de crème fraiche, 20g de chapelure, huile d'olive, sel, poivre.

Préparer les champignons :
Laver les champignons, bien les essuyer, retirer les pieds et les réserver.
Mélanger le jus du citron et 1 cuillère à café d'huile d'olive.
Badigeonner l'extérieur des champignons avec ce mélange.
Placer les champignons dans un plat à four, les poivrer largement.

Préparer la farce pour les escargots :
Mixer les pieds des champignons.
Ajouter la chapelure et le beurre d'ail, mélanger vigoureusement.

Préparer l'appareil pour le Neufchâtel :
Mixer le Neufchâtel coupé en dés avec les oeufs et la crème fraiche.
Poêler les lardons avec un peu d'huile d'olive

Assembler les champignons :
Placer un escargot dans 8 champignons, recouvrir du mélange à base de beurre d'ail.
Placer 2 lardons dans 8 champignons, recouvrir du mélange à base de Neufchâtel.
Cuire au four à 220° pendant 20 minutes.
Servir très chaud.

Publicité
Commentaires
L'hédonisterie
  • De simples impressions d'un gastronome et oenologue amateur. Notes de dégustation de vins, recettes de cuisine, critiques de restaurants, et autres opinions tranchées et contestables, livrées aux amateurs de bonne chair pour susciter le débat.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité