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L'hédonisterie
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Derniers commentaires
4 décembre 2010

Crumble d'endives confites au curry

Crumble d'endives confites au curry
Une petite recette qui peut servir d'entrée ou d'accompagnement d'un plat. L'idée n'est pas de moi à l'origine (Merci Emilie !). Ingrédients (pour 4 personnes) : 800g d'endives, 2 oignons, 100g de farine, 100g de chapelure, 100g de beurre, 1 cuillère...
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28 novembre 2010

rôti de porc au pavot et au miel, pommes boulangères

rôti de porc au pavot et au miel, pommes boulangères
Bon, disons-le, le rôti de porc c'est pas cher, mais cela manque de finesse. De l'intérêt de trouver des façons originales de l'agrémenter. Je suggère donc de l'accompagner de miel et de graines de pavot. J'y ai ajouté des petits gratins de pommes boulangères,...
22 novembre 2010

Tarte aux poireaux et à l'andouille

Tarte aux poireaux et à l'andouille
Je milite pour la promotion de l'andouille, faut croire que je me sens concerné ... Ingrédients : 1 botte de poireaux, 150g d'andouille (Vire ou Bretagne, mais pas Guémené), 1pâte feuilletée, 4 oeufs, 2 cuillères à soupe de crème fraiche, 20cl de vin...
21 novembre 2010

Chou-fleur à l'italienne

Chou-fleur à l'italienne
Une façon différente de préparer le chou-fleur, en le coupant en grandes tranches et en le poêlant. Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 chou-fleur, 2 courgettes, 4 tomates, 8 tranches de speck (jambon fumé italien), 100g de copeaux de parmesan, 70g de...
18 novembre 2010

Neufchâtel au miel

Neufchâtel au miel
Une petite recette simple et originale qui remplace le traditionnel plateau de fromage qu'on met 15 jours à finir. Avec en plus un fromage de ma région que j'affectionne particulièrement Ingrédients (pour une assiette) : 1 tranche épaisse de coeur de...
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17 novembre 2010

Hamburger mushroom

Hamburger mushroom
Encore dans mon trip "rusons pour faire manger des légumes aux enfants", voici une petite recette de hamburger sans viande et sans pain ! Ingrédients (pour 4 personnes) : 8 champignons de Paris à farcir, 100g de riz, 2 courgettes, 2 oeufs, 2 cuillères...
14 novembre 2010

petits panés de dinde, purée de fèves

petits panés de dinde, purée de fèves
Une petite recette pour les enfants et pour les adultes qui n'aiment rien (si pénibles à recevoir !). L'astuce, grossière, consiste à utiliser le terme de "nuggets" à la place de panés, et de présenter la purée ... comme une sauce ! Ingrédients : 600g...
11 novembre 2010

magrets de canard au raisin

magrets de canard au raisin
J'aime beaucoup le canard, et en particulier le magret, mais c'est un plat que je cuisine rarement lorsque j'ai des convives. Servir du magret me semble manquer d'originalité, car c'est un met que l'on a déjà mis à toutes les sauces (c'est le cas de le...
7 novembre 2010

Filet mignon au Neufchâtel et aux pommes

Filet mignon au Neufchâtel et aux pommes
Moi qui suis le critique le plus impitoyable de mes propres réalisations, je dois dire que, pour une fois, je suis très satisfait de ce que j'ai fait : C'est simple, bon marché, joli, bon et de terroir, que demande le peuple ? Ingrédients (pour 4 personnes)...
5 novembre 2010

Tarte rouge à l'oignon

Tarte rouge à l'oignon
La tarte à l'oignon est un souvenir d'enfance, un de ces plats que j'affectionnais particulièrement et que ma mère préparait spécialement pour moi. Nostalgique, je me suis toujours contenté de reproduire la recette maternelle à l'identique, afin de retrouver...
31 octobre 2010

Côtes d'agneau panées, frites de céleri et purée de patates douces

Côtes d'agneau panées, frites de céleri et purée de patates douces
En ce moment, je fais des tests de panures, avec des résultats variés. Par exemple, je déconseille la panure à l'ail aux estomacs sensibles...Voici néanmoins une petite recette d'une grande simplicité pour un plat un peu original. Les convives retrouveront...
24 octobre 2010

Coquilles Saint-Jacques marinées vanillées

Ingrédients : 8 noix de coquilles-Saint-Jacques (sans corail), 4 pommes vertes, 20 cl d'huile de pépins de raisin, 2 citrons verts, 1 gousse de vanille, sel, poivre - Couper les pommes en petits dés, les mélanger au jus d'un citron vert, réserver au réfrigérateur.-...
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  • De simples impressions d'un gastronome et oenologue amateur. Notes de dégustation de vins, recettes de cuisine, critiques de restaurants, et autres opinions tranchées et contestables, livrées aux amateurs de bonne chair pour susciter le débat.
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