Muffins salés au thon et aux olives
Une recette sur le pouce, rapide et pas cher, avec des ingrédients qu'on possède souvent dans ses placards et son frigo...
Ingrédients (pour 12 muffins) : 200g de farine, 2 oeufs, 75g de margarine, 10cl d'huile d'olive, 1 sachet de levure chimique, 10cl de lait, 200g de thon naturel en boite, 2 oignons, 50g d'olives vertes, 1 cuillère à café de Ras El Hanout, sel, poivre
Emincer les oignons et les faire rissoler dans un peu d'huile d'olive.
Mélanger la farine et la levure, y incorporer ensuite les oeufs, le beurre ramolli, l'huile d'olive puis le lait en remuant vigoureusement.
Ajouter ensuite le thon émietté, le olives coupées en deux, les oignons rissolés.
Mélanger en ajoutant le Ras El Hanout, ainsi que sel et poivre.
Placez la préparation dans des moules à muffins ou équivalents préalablement beurrés.
Faire cuire 1/4 d'heure dans un four préchauffé à 200°.
Attendre que les muffins soient froids avant de démouler.