750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'hédonisterie
Newsletter
Derniers commentaires
27 décembre 2010

Aiguillettes de canard et boudin blanc, sauce foie gras

Aiguillettes de canard et boudin blanc, sauce foie gras
Une recette alliant quelques produits de Noël, foie gras et boudin blanc, autour d'un plat peu prohibitif. J'ai accompagné ce plat de quelques courgettes poêlées au miel. Ingrédients (pour 4 personnes) : 8 aiguillettes de canard, 2 boudins blancs, 25g...
Publicité
25 décembre 2010

figues farcies à la ricotta

figues farcies à la ricotta
En entrée, en fromage ou en amuse-bouche, une petite recette toute en fraicheur. Ingrédients (pour 4 personnes) : 8 figues fraiches, 100g de Ricotta, herbes de Provence, sel, poivre Laver les figues, couper les chapeaux supérieurs et les conserver. Evider...
19 décembre 2010

Saumon en croute d'arachide

Saumon en croute d'arachide
Bloqué par la neige, il ne reste plus qu'à cuisiner ! Une tentative qui ne plaira sans doute pas à tout le monde, mélanger du saumon avec des cacahuètes. Mais tout ce qui ne tue pas rend plus fort, comme disait ma grand-mère qui prétendait avoir lu tout...
12 décembre 2010

Champignons farcis

Champignons farcis
En entrée en ou amuse-bouche, deux sortes de champignons farcis : l'une aux escargots, l'autre au Neufchâtel. En ce qui me concerne, je les ai servi en plat principal avec du chou. Ingrédients (pour 4 personnes) : 16 champignons de Paris de taille moyenne,...
11 décembre 2010

Moussaka au chèvre

Moussaka au chèvre
Un plat finalement simple à réaliser et très bon marché ! Ingrédients (pour 4 personnes) : 5 aubergines, 2 oignons, 400g de boeuf haché, 50g de fromage de chèvre frais, 60g de farine, 60g de beurre, 1/2 litre de lait, huile d'olive, noix de muscade, 1...
Publicité
5 décembre 2010

Risotto aux pleurotes et au boudin blanc

Risotto aux pleurotes et au boudin blanc
Un dimanche d'expérimentation et de découverte ! Tout d'abord, pour la première fois de ma vie, j'ai passé la journée en jogging, sans pour autant faire du sport... C'était pour moi une expérience nouvelle, qui me rappelle les quelques fois où j'ai pu...
4 décembre 2010

Crumble d'endives confites au curry

Crumble d'endives confites au curry
Une petite recette qui peut servir d'entrée ou d'accompagnement d'un plat. L'idée n'est pas de moi à l'origine (Merci Emilie !). Ingrédients (pour 4 personnes) : 800g d'endives, 2 oignons, 100g de farine, 100g de chapelure, 100g de beurre, 1 cuillère...
Publicité
L'hédonisterie
  • De simples impressions d'un gastronome et oenologue amateur. Notes de dégustation de vins, recettes de cuisine, critiques de restaurants, et autres opinions tranchées et contestables, livrées aux amateurs de bonne chair pour susciter le débat.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité