Hamburger mushroom
Encore dans mon trip "rusons pour faire manger des légumes aux enfants", voici une petite recette de hamburger sans viande et sans pain !
Ingrédients (pour 4 personnes) : 8 champignons de Paris à farcir, 100g de riz, 2 courgettes, 2 oeufs, 2 cuillères à soupe de crème fraiche, huile d'olive, herbes de Provence, sel, poivre
Nettoyer les champignons.
Les huiler à l'aide d'un pinceau et les placer, retournés, dans un plat à four. saler, poivrer.
Faire cuire les champignons 20 minutes à 200°.
Couper les courgettes en petits dés.
Les poêler 15 minutes à feu doux avec l'huile d'olive. Saler, poivrer, ajouter les herbes de Provence.
Cuire le riz à l'eau salée.
Mélanger ensuite avec les courgettes et la crème fraiche.
Réserver au chaud.
Placer chaque oeuf dans un cercle, saler, poivrer, et passer sous le grill du four trois minutes
(il est possible de les poêler, mais vous n'obtiendrez pas la même épaisseur)
Retourner 4 champignons, y placer 2 cuillères à soupe du mélange riz/courgettes, puis l'oeuf, puis les 4 autres champignons.
Servir accompagné du reste de riz.