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L'hédonisterie
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21 novembre 2010

Chou-fleur à l'italienne

Une façon différente de préparer le chou-fleur, en le coupant en grandes tranches et en le poêlant.

Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 chou-fleur, 2 courgettes, 4 tomates, 8 tranches de speck (jambon fumé italien), 100g de copeaux de parmesan, 70g de beurre, 30g de farine, 30cl de lait, 1 cuillère à café de muscade moulue, 1 cuillère à soupe de miel, 1 cuillère à café de cumin moulu, sel, poivre.

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Couper les courgettes en dés, épépiner les tomates et les couper en dés. Poêler le tout avec l'huile d'olive, à feu doux pendant 20 minutes.

A mi-cuisson, ajouter le miel et bien mélanger.

Saler, poivrer, réserver au chaud.

Préparer une béchamel avec 50g de beurre, la farine, le lait, saler, poivre, ajouter la muscade et le cumin.

Laver le chou-fleur, le couper en 4 tranches d'1 cm d'épaisseur, par le milieu.

Poêler le chou-fleur avec 20g de beurre, 10 minutes à feu doux de chaque côté, saler, poivrer.

Etaler la béchamel sur les tranches de chou-fleur, puis ajouter 2 tranches de specks en les pliant.

Placer dessus les copeaux de parmesan.

Faire chauffer sous le grill du four quelques minutes, le temps nécessaire à la fonte du parmesan.

Servir accompagné de la poêlée de tomates et courgettes au miel.

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  • De simples impressions d'un gastronome et oenologue amateur. Notes de dégustation de vins, recettes de cuisine, critiques de restaurants, et autres opinions tranchées et contestables, livrées aux amateurs de bonne chair pour susciter le débat.
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