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L'hédonisterie
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4 décembre 2010

Crumble d'endives confites au curry

P1010057Une petite recette qui peut servir d'entrée ou d'accompagnement d'un plat. L'idée n'est pas de moi à l'origine (Merci Emilie !).

Ingrédients (pour 4 personnes) : 800g d'endives, 2 oignons, 100g de farine, 100g de chapelure, 100g de beurre, 1 cuillère à soupe de curry en poudre, 1 cuillère à soupe de miel, sel, poivre

Préparer les endives :

Emincer les oignons.
Couper les endives en 4 dans le sens de la longueur, puis en tronçons de 4/5 cm.
Faire suer le tout à feu doux dans une poêle avec un filet d'huile d'olive en mélangeant bien.
Ajouter le miel et le curry, saler et poivrer, couvrir et faire cuire 20 minutes.

Préparer la pâte à crumble :

Dans un récipient, mélanger la chapelure, la farine, le beurre coupé en dés et un filet d'huile d'olive.
Bien malaxer afin d'obtenir une pâte sablée homogène.
Saler, poivrer.

Cuire le crumble :

Dans un plat à four (ou plusieurs individuels), étaler les endives puis au dessus une fine couche de pâte à crumble
Faire cuire 30 minutes à 180°.


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  • De simples impressions d'un gastronome et oenologue amateur. Notes de dégustation de vins, recettes de cuisine, critiques de restaurants, et autres opinions tranchées et contestables, livrées aux amateurs de bonne chair pour susciter le débat.
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