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L'hédonisterie
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11 septembre 2011

Cuisse laquée de canard aux figues

Une recette de saison, à partir de cuisses de canard fraiches accompagnées de petits flans au parmesan.

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Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 cuisses de canard, 8 figues, 1 botte de petits oigons frais, 8 oeufs, 120g de parmesan, 10cl de crème liquide, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 6 cuillère à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe de miel liquide, sel, poivre.

Préparer la marinade.
Mélanger dans un plat creux l'huile d'olive, la sauce soja et le miel. Saler et poivrer.
Faire mariner les cuisses de canard dans ce mélange pendant 4 heures, en recouvrant le plat d'un film plastique.

Préparer les flans au parmesan.
Mélanger le parmesan, 6 oeufs battus et 2 jaunes, la crème liquide. Saler légèrement et poivrer.
Placer le mélange dans des moules en silicone.
1/2 heure avant de servir, faire cuire au bain-marie, dans un four à 180°, pendant 20 minutes.

Cuisson
Faire d'abord dorer les cuisses de canard côté peau pendant 10 minutes, dans une poêle anti-adhésive.
Vider la graisse de cuisson puis replacer les cuisses côté chair, en ajoutant la marinade et les oigons juste épluchés.
Couvir et cuire à feu très doux pendant 1h30, en retournant les cuisses de temps en temps.
5 minutes avant la fin, incorporer les figues coupées en deux.
Vérifier l'assaisonnement et servir avec les flans démoulés.

 

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  • De simples impressions d'un gastronome et oenologue amateur. Notes de dégustation de vins, recettes de cuisine, critiques de restaurants, et autres opinions tranchées et contestables, livrées aux amateurs de bonne chair pour susciter le débat.
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