Risotto aux coquilles-Saint-Jacques
Il me restait quelques coquilles-Saint-Jacques de la promotion "Super U" que j'avais évoquée récemment ...
Ingrédients (pour 4 personnes) : 200g de riz "arborio", 8 coquilles Saint-Jacques, 2 carottes, 1 oignon, 1l de court-bouillon, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Bien laver les coquilles et les séparer des coraux.
Faire délicatement poêler les coraux 1 minute sur chaque face à feu doux, avec un peu d'huile d'olive.
Réserver les noix.
Faire chauffer le court-bouillon.
Emincer les oignons.
Couper les carottes en très petits dés.
Faire suer les oignons dix minutes à feu doux, avec les carottes, dans un faitout avec l'huile d'olive.
Ajouter le riz, mélanger et laisser rissoler jusqu'à ce que les grains soient translucides.
Ajouter une louche de court-bouillon, mélanger et attendre l'absorbtion complète.
Recommencer l'opération plusieurs fois pendant une vingtaine de minutes, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les noix et bien mélanger.
Au dernier moment, ajouter les coraux réservés.
Servir chaud