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L'hédonisterie
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19 juin 2011

Risotto aux coquilles-Saint-Jacques

Il me restait quelques coquilles-Saint-Jacques de la promotion "Super U" que j'avais évoquée récemment ...

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Ingrédients (pour 4 personnes) : 200g de riz "arborio", 8 coquilles Saint-Jacques, 2 carottes, 1 oignon, 1l de court-bouillon, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

Bien laver les coquilles et les séparer des coraux.
Faire délicatement poêler les coraux 1 minute sur chaque face à feu doux, avec un peu d'huile d'olive.
Réserver les noix.
Faire chauffer le court-bouillon.

Emincer les oignons.
Couper les carottes en très petits dés.
Faire suer les oignons dix minutes à feu doux, avec les carottes, dans un faitout avec l'huile d'olive.
Ajouter le riz, mélanger et laisser rissoler jusqu'à ce que les grains soient translucides.

Ajouter une louche de court-bouillon, mélanger et attendre l'absorbtion complète.
Recommencer l'opération plusieurs fois pendant une vingtaine de minutes, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les noix et bien mélanger.
Au dernier moment, ajouter les coraux réservés.

Servir chaud

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C
Raffiné!
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  • De simples impressions d'un gastronome et oenologue amateur. Notes de dégustation de vins, recettes de cuisine, critiques de restaurants, et autres opinions tranchées et contestables, livrées aux amateurs de bonne chair pour susciter le débat.
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