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L'hédonisterie
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4 septembre 2011

Chaud-froid de fromages en sucré/salé

Une manière un peu différente de présenter les fromages : une figue farcie à la Ricotta, un nem de fromage de chèvre au miel et un petite brochette de pont-Lévêque au sésame. Chaque fromage est servi à une température différente dans une même assiette et l'on invitera les convives à les déguster du plus chaud au plus froid.Comme d'habitude, je n'ai pas travaillé l'aspect "esthétique" du plat, définitivement ma lacune la plus flagrante quand je cuisine...

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Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 figues, 1 cuillère à soupe de miel liquide, 50g de Ricotta, 4 brins de ciboulette fraiche, 4 galettes de riz, 120g de fromage de chèvre frais, 1 cuillère à soupe de miel liquide, 1/2 Pont-L'évêque, 50g de graines de sésame, 4 oeufs, 30g de farine, 2 pommes grany-smith, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Figues farcies à la Ricotta : Couper le sommet des figues, réserver les chapeaux. Vider les figues de leur chair, et la mélanger vigoureusement avec la Ricotta et la ciboulette finement émincée. Réintroduire ce mélange à l'intérieur des figues, replacer les chapeaux, réserver au frais. Servir froid.

Nem de chèvre au miel : Mélanger le chèvre et le miel jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Placer le mélange à l'intérieur des galettes de riz, préalablement assouplies par un passage dans l'eau tiède. Plier et rouler de façon à obtenir 4 nems. Badigeonner avec deux jaunes d'oeufs fouettés. Placer au four 15 minutes à 180°. Servir tiède.

Brochettes de Pont-L'évêque au sésame : Peler et couper les pommes en cubes, les faire poêler 10 minutes à feu doux avec l'huile d'olive. Réserver au chaud. Couper le Pont-L'évêque en cubes, en retirant la croute. Passer les cubes dans la farine, puis dans le jaune de 2 oeufs bien battus, et enfin dans le sésame. Poêler à feu vif quelques minutes, de façon à faire dorer le sésame. Placer sur des pics en bois un morceau de Pont-L'évêque et un cube de pomme. Servir chaud à raison de trois pics par personne.

 

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Commentaires
C
j'aime beaucoup l'idée de tes nems!
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  • De simples impressions d'un gastronome et oenologue amateur. Notes de dégustation de vins, recettes de cuisine, critiques de restaurants, et autres opinions tranchées et contestables, livrées aux amateurs de bonne chair pour susciter le débat.
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