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L'hédonisterie

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Derniers commentaires
18 novembre 2010

Neufchâtel au miel

Neufchâtel au miel
Une petite recette simple et originale qui remplace le traditionnel plateau de fromage qu'on met 15 jours à finir. Avec en plus un fromage de ma région que j'affectionne particulièrement Ingrédients (pour une assiette) : 1 tranche épaisse de coeur de...
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17 novembre 2010

Hamburger mushroom

Hamburger mushroom
Encore dans mon trip "rusons pour faire manger des légumes aux enfants", voici une petite recette de hamburger sans viande et sans pain ! Ingrédients (pour 4 personnes) : 8 champignons de Paris à farcir, 100g de riz, 2 courgettes, 2 oeufs, 2 cuillères...
15 novembre 2010

salon du vin et des produits du terroir

salon du vin et des produits du terroir
Le week-end dernier, passage rituel au salon des vins et des produits du terroir, à Rouen. Ce petit événement grandit peu à peu, les vignerons y sont de plus en plus nombreux et les occasions de faire de sympathiques découvertes se multiplient. Cette...
14 novembre 2010

petits panés de dinde, purée de fèves

petits panés de dinde, purée de fèves
Une petite recette pour les enfants et pour les adultes qui n'aiment rien (si pénibles à recevoir !). L'astuce, grossière, consiste à utiliser le terme de "nuggets" à la place de panés, et de présenter la purée ... comme une sauce ! Ingrédients : 600g...
12 novembre 2010

Curnonsky

Curnonsky
Le choix d'un pseudo est toujours compliqué car on le souhaite, bien entendu, à la fois original et révélateur. On essaye le plus souvent de mettre en avant un aspect de sa personnalité ou d'illustrer une de ses passions. Il peut donc traduire une petite...
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11 novembre 2010

magrets de canard au raisin

magrets de canard au raisin
J'aime beaucoup le canard, et en particulier le magret, mais c'est un plat que je cuisine rarement lorsque j'ai des convives. Servir du magret me semble manquer d'originalité, car c'est un met que l'on a déjà mis à toutes les sauces (c'est le cas de le...
10 novembre 2010

Domaine P. Bonhomme, Viré-Clessé 2009

Domaine P. Bonhomme, Viré-Clessé 2009
A l'heure où mes finances sont au plus bas et les prix des bonnes bouteilles de plus en plus hauts, j'ai du renoncer à certains plaisirs dispendieux. Ainsi, je n'achète quasiment plus de Bordeaux. Il en va de même de ma passion pour le Chardonnay, de...
7 novembre 2010

Filet mignon au Neufchâtel et aux pommes

Filet mignon au Neufchâtel et aux pommes
Moi qui suis le critique le plus impitoyable de mes propres réalisations, je dois dire que, pour une fois, je suis très satisfait de ce que j'ai fait : C'est simple, bon marché, joli, bon et de terroir, que demande le peuple ? Ingrédients (pour 4 personnes)...
5 novembre 2010

Tarte rouge à l'oignon

Tarte rouge à l'oignon
La tarte à l'oignon est un souvenir d'enfance, un de ces plats que j'affectionnais particulièrement et que ma mère préparait spécialement pour moi. Nostalgique, je me suis toujours contenté de reproduire la recette maternelle à l'identique, afin de retrouver...
2 novembre 2010

Faire bonne chère !

Il faut se méfier de ce que l'on croit évident, je viens encore d'en avoir une preuve ! J'ai utilisé sur ce blog l'expression "amateur de bonne chair". C'est une formule désuète, mais j'ai toujours aimé utiliser ce genre de tournure. Celle-ci vient de...
31 octobre 2010

Côtes d'agneau panées, frites de céleri et purée de patates douces

Côtes d'agneau panées, frites de céleri et purée de patates douces
En ce moment, je fais des tests de panures, avec des résultats variés. Par exemple, je déconseille la panure à l'ail aux estomacs sensibles...Voici néanmoins une petite recette d'une grande simplicité pour un plat un peu original. Les convives retrouveront...
30 octobre 2010

La Criée, à Mont-Saint-Aignan

Un soir de pluie, vers 21 heures, à la recherche d'un restaurant que malheureusement on trouva, nous nous sommes attablés dans un restaurant de poisson et fruits de mer, sans doute une chaîne, la Criée. Alors, pour faire court, sur les deux plats commandés,...
24 octobre 2010

Château Marquis d'Alesme, Margaux 2003

Le château Marquis d'Alesme est un troisième cru classé de Margaux. Le millésime 2003 a été dégusté sur une classique entrecôte bordelaise, accompagnée de sa purée de patates douces et trompettes de la mort. Une robe profonde, grenat tirant vers le brun....
24 octobre 2010

Coquilles Saint-Jacques marinées vanillées

Ingrédients : 8 noix de coquilles-Saint-Jacques (sans corail), 4 pommes vertes, 20 cl d'huile de pépins de raisin, 2 citrons verts, 1 gousse de vanille, sel, poivre - Couper les pommes en petits dés, les mélanger au jus d'un citron vert, réserver au réfrigérateur.-...
1 octobre 2010

Le 6ème sens, manger branché à Rouen

Le 6ème sens, manger branché à Rouen
Le 6ème sens est un restaurant rouennais installé dans le cadre médiéval de ce qui s’appelait jadis « l’Orangerie » à l’époque où mes cheveux étaient plus foncés et ma surcharge moins pondérale. Appartenant à la maison Guéret, traiteur attitré de la bourgeoisie...
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  • De simples impressions d'un gastronome et oenologue amateur. Notes de dégustation de vins, recettes de cuisine, critiques de restaurants, et autres opinions tranchées et contestables, livrées aux amateurs de bonne chair pour susciter le débat.
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