750 grammes
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L'hédonisterie
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Derniers commentaires
12 novembre 2010

Curnonsky

Curnonsky
Le choix d'un pseudo est toujours compliqué car on le souhaite, bien entendu, à la fois original et révélateur. On essaye le plus souvent de mettre en avant un aspect de sa personnalité ou d'illustrer une de ses passions. Il peut donc traduire une petite...
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2 novembre 2010

Faire bonne chère !

Il faut se méfier de ce que l'on croit évident, je viens encore d'en avoir une preuve ! J'ai utilisé sur ce blog l'expression "amateur de bonne chair". C'est une formule désuète, mais j'ai toujours aimé utiliser ce genre de tournure. Celle-ci vient de...
29 août 2010

Quel vin servir à des gens qui n'y connaissent rien ?

Quel vin servir à des gens qui n'y connaissent rien ?
Un challenge que je dois régulièrement relevé est celui des terribles "repas de famille", et du dilemme consistant à choisir un vin pour tous ces gens qui n'y connaissent rien. Quel flacon précieux dont je me sentirais immédiatement orphelin dois-je sortir...
28 août 2010

Epicurien ne va plus !

Epicurien ne va plus !
Un peu de philosophie pour commencer. En parcourant les blogs, les groupes facebok ou autres, j'ai eu la confirmation que nombre de "bons vivants" s'autoproclamaient "épicuriens". C'est bien mal connaître la philosophie d'Epicure, et c'est surtout typique...
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L'hédonisterie
  • De simples impressions d'un gastronome et oenologue amateur. Notes de dégustation de vins, recettes de cuisine, critiques de restaurants, et autres opinions tranchées et contestables, livrées aux amateurs de bonne chair pour susciter le débat.
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